среда, 30 ноября 2016 г.

Чернично-персиковый, уютный, вдохновенный...

Всем привет)
И как же мне нравится, когда вот так рождаются вещи от избытка вдохновения, когда даже руки трясутся от того, что торопишься воплотить то, что рвётся из сердца...
Расскажу историю создания этого чернично-персикового малыша.
Забежала я в уже родную Протею, за цветами-нашим мамам на день мам купить)
Родную, потому что проработала в этой сети почти 15 лет...15!представляете, сколько воспоминаний...
И так как у девчат было много заказов, говорят сделай сама) И как только я заглянула в холодильник, поняла...что флористика со мной и не расставалась, хотя я уже почти 6 лет не брала в руки цветы, и даже некоторые названия цветов стёрлись из памяти и заменились видимо скрап-терминами. Руки послушно собрали букет, я стояла и улыбалась, так приятно было окунуться в этот хрупкий, ароматный мир...
А эти черничные гвоздики вызвали такое восхищение, что пришлось сделать букет и для себя))
Добавила любимый эвкалипт для запаха, кустистую розу...
Ну и теперь понятно, как под букет родился уютный малыш блокнот))
Я кстати, добавила вовнутрь на корешок несколько капель ванильного масла и он источает такой нежный аромат...м.м..м....
Но история не только в цветочных воспоминаниях. Делая этот блокнот, я думала о человеке, который год назад появился в моей жизни, и по сей день невероятно вдохновляет меня каждый раз, одним только своим присутствием...
Я не буду смущать тебя, не назову имени, просто скажу спасибо, что ты есть...

вторник, 29 ноября 2016 г.

FotoBox или новогодняя подарочная коробка с секретом

Всем добрых дней)
В ближайший месяц появлюсь ещё не раз, много проектов, мастер-классов. Часть работ уже готова и хочется показать, и многое на стадии завершения.
А сейчас представляю вам шкатулку, коробку, fotobox, как не назови, она мне в любом варианте нравится) Размер 19*14*8 смНа самом деле, у неё широкий спектр практичности: она может не только хранить распечатанные снимки, и радовать при просмотре на семейных вечерах, она может служить эксклюзивной интерьерной вещицей, а так же в ней можно шикарно преподнести любой, даже самый скромный подарок. 
История создания у неё интересная...я делала открытки (да, да! в этом году я сама себя удивила), и так как в мои работы всё настойчивее входит текстиль, то и открытки в своей основе были текстильные. В недрах тряпочных сокровищ был найден чудесный свитерок, но загвоздочка в том, что он очень уж толстенький оказался...делать нечего, пришлось для него придумать что-то посерьёзнее, чем открытка! Размашистым движением руки все открыточные дела съехали в угол стола и пошла пляска с картонажем)))
Так родилась она...
Ну и пришлось по ней мастер-класс провести.
(Кстати, если есть тут кто в блоге, ещё со старой закалкой, отвечающий на вопросы, хотите как-нибудь накатаю пост с результатами мастер-классов?)

Материалы от ScrapМир лежали с прошлого года, посылка пришла поздно, не успела с ними поработать. Но зато в этом году...м.м...просто наслаждение, эта зимняя коллекция просто источает вдохновение!

четверг, 10 ноября 2016 г.

Домик-комод для Лисёнка

Добрых дней, всем привет)
Этот домик-комод проектировался как вариант "маминых сокровищ", так я не люблю эти коробочки, заполонившие интернет, то пришлось создать свой вариант;)
На самом деле его можно в каких угодно целях использовать, например в нем прекрасно будут храниться украшения и бижутерия. Просто я Лисе обещала уже не раз, что что-нибудь сделаю для неё))
Огромную помощь мне оказала Дианочка, сделав заготовки домиков для мастер-класса.
  Любая техническая, подготовительная работа убивает во мне всякое вдохновение))
Собственно говоря с картонажем я и познакомилась основательно у Дианы. Загляните к ней в магазин, она такая умница, ещё и штампы выпускает!
Домик получился 26*16*11см, три функциональных выдвижных ящичка и две съемные фото-рамки. Мягонькое донышко в каждом ящичке, комбинация скрапбумаги и американского хлопка, чердачная комнатка для полезных вещиц;)